天津:智能产业新趋势 智能时代新发展

迎接智能产业新趋势,聚力智能时代新发展。第二届世界智能大会今天在津开幕。昨天下午,我市在迎宾馆举行欢迎会,诚挚欢迎来津参会中外嘉宾。全国政协副主席万钢,中国工程院院长周济,中国科协党组书记、常务副主席怀进鹏,市委书记李鸿忠,河北省委副书记、省长许勤出席,市委副书记、市长张国清致辞。

张国清说,当今世界已迎来智能时代,人工智能正成为新的时代动力。第二届世界智能大会集会、展、赛和智能体验“四位一体”,汇聚全球众多顶级专家学者、行业精英、企业领袖,激扬思想、引领思潮。天津发展智能产业、数字经济,基础良好,前景广阔,我们将以智能大会为平台,加速培育“大智能”产业集群,全力打造“天津智港”,构筑高质量发展新优势,奋力谱写“智能中国”的“天津篇章”。

会前,市政府与中国电子科技集团有限公司、科大讯飞股份有限公司、新松机器人自动化股份有限公司、用友网络科技股份有限公司、中国中车股份有限公司、华为技术有限公司、百度在线网络科技有限公司、三六零科技有限公司八家企业签署战略合作框架协议,围绕智能制造、智能交通、人工智能、智慧城市等领域深化合作,共同推动天津智能科技产业加速发展。

本文来源:天津日报 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询