武清开发区招商首季完成全年任务60%

今年以来,武清开发区坚持把招商引资作为落实高质量发展要求、加快产业结构优化升级、经济持续健康发展的有力抓手,积极主动,扎实苦干,推动招商引资实现首季“开门红”。截至3月底,共引进优质项目173个;实现引资到位额60.7亿元,完成全年任务的60.7%。

武清开发区紧紧抓住疏解北京非首都功能“牛鼻子”,加强项目对接,深化产业合作,不断加大对京招商引资力度,共引进北京优质项目53个。他们在北京成功举办武清开发区投资环境恳谈会暨首都项目集中签约仪式,来自60余家北京企业的100余名代表参加,吸引10个项目签约落地,涵盖生物医药、高端装备制造、大数据、文化创意、生活服务等领域。与此同时,他们进一步拓宽招商渠道,一季度共“走出去”155次,到经济发达地区走访企业、洽谈合作,吸引优质项目到园区投资发展,扩大了园区的知名度和影响力。在推动重点产业集群发展方面,他们以科技金融、科研、专业服务、院所技术与企业对接为抓手,积极搭建“五大平台”,着力构建以智能生物制造为主的健康产业集群和以轨道交通为主的高端装备制造产业集群。截至目前,已引进亚洲最大CRO服务企业军科正源、国内规模最大的常规测序服务商北京擎科,并引进世界500强德国吉孚动力北方测试中心项目、全球领先的电磁屏蔽室制造商美国凌昆项目等高端装备制造产业项目12个。在此基础上,他们充分利用经开区、高新区、自创区的品牌优势和中欧产业园的载体功能,着力吸引外资龙头企业落户,共引进全球领先的车辆噪声及热量管理供应商瑞士欧拓、世界汽车零部件组装与光学检验生产线集成方面的领先供应商西班牙拉斯特、全球知名高端蛋糕品牌Lady M等优质外资项目10个。

为营造亲商、安商、利商的良好环境,武清开发区认真开展“双万双服促发展”活动,牢固树立“服务他人就是发展自己”和“产业第一、企业家老大”的理念,全面推动新项目建设速度。他们逐一梳理新项目手续问题,列清单、定重点,通过联合审批部门上门服务、现场办公、在线沟通、定期沟通回访等方式,使审批流程更快捷、更高效、更便利。此外,他们还聘请专业机构对工作人员进行税务、法律、行政审批等方面的专项培训,提高园区部门的服务能力和办事效率。

下一步,武清开发区将继续创新招商方式,加大“走出去”力度,举办国内、海外集中推介活动20场以上,有针对性地走访重点区域、城市550次以上,不断扩大招商覆盖区域和园区品牌影响力,推动产业聚集达到新高度,确保高质量完成全年招商引资任务。

本文来源:天津日报 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询