助特色产业“走出去” 天津援青出新招

作为今年津洽会的系列活动之一,2018青海省黄南州特色产业项目推介会16日在天津津利华酒店举行。黄南州13家特色企业参展,共展出48种具有高原特色的产品,天津百余家企业参加推介会。

会上,黄南州人民政府州长乔学智从文化旅游、有机产业、特色产业等方面对黄南州特色产业项目进行了推介。他表示,八年来,天津市对黄南州的无私援助,为黄南州的经济社会发展注入了强大动力,为黄南州的脱贫攻坚起到了关键的助推作用,也为黄南州扩大开放打开了一扇面向世界的窗口,黄南州将通过津洽会这个大平台,开展广泛的交流合作,构建多元开放的大格局。

天津市政府副秘书长李森阳介绍说,天津市自2011年对口支援黄南州以来,累计安排援助资金5.33亿元,在教育、医疗、文化、生态环保等方面实施了172个援建项目,选派了三批共53名优秀干部到黄南州挂职,有力促进了黄南州经济社会发展和群众增收致富。本次推介会将通过宣传、展示、推介黄南州的投资环境和优质特色产业,搭建起两地产业合作对接的桥梁。

“这是黄南州首次组织产业推介会,首站就在天津,我们希望通过搭建产业对接平台,吸引更多企业到黄南州考察投资。”黄南州州委常委,州政府副州长,天津援青前方工作指挥部总指挥刘庆纪表示,下一步天津援青前方指挥部还将组织“天津名企进黄南”等活动,帮助黄南州特色产业“走出去”,带动贫困群众通过就业致富、产业脱贫。

推介会现场,初步有6家企业与黄南州达成合作意向,并有2家企业代表现场签约。

本文来源:人民网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询