“品质之城 相约河北”招商推介会举行

由市商务委、河北区政府主办,河北区商务委、河北区中小企业发展促进局、京津冀交互产业体验馆(天津)有限公司承办的2018“品质之城相约河北”招商推介会暨重点项目签约活动,4月15日在海河假日酒店举行。活动旨在整合市、区两级政府资源,搭建政企联动、区域交流、洽谈合作的互联互动互通平台,充分宣传天津风采、展示河北特色、推介区域资源,吸引海内外广大企业家来我区考察洽谈、投资兴业,共同探索政商民共赢之路。

副市长赵海山出席并讲话,市商务委主任张爱国、副主任刘福强以及市国资委、市工信委、市合作交流办、市投促办、市中小企业局、城投集团等市级部门相关负责人到会,区委副书记、区长李新,副区长金强,区政协副主席、区工商联主席田强出席。

张爱国为大会致辞,对天津市的整体营商环境和经济发展情况进行了简要介绍,对河北区的发展给予了充分肯定。李新致辞中用“五有三向”高度凝练了河北区的发展优势、发展成果以及未来发展方向,并表示河北区将紧密对接“津八条”、落实好服务企业“八项优化”举措,竭诚为企业提供全方位服务,努力营造营商安商亲商暖商环境,实现“近悦远来”的目标。

大会通过播放区情宣传片,对河北区的发展概况、区位优势及发展环境进行了全方位立体展示。区城投公司、天津海河风貌公司、ICID国际交互产业365体验馆以及中铁房地产等四家企业代表对我区重点地块及载体项目进行了现场推介。随后,完成了包括北大金秋教育集团总部、吉林省长春市名优农产品天津营销展示中心项目等在内的11个重点项目的现场签约,涵括了总部经济、重点载体地块、“互联网+”智慧生活等领域,签约总额超40亿元。大会还在现场为我区特聘招商大使、顾问颁发了证书。

赵海山在讲话中首先对河北区近年来的发展成果给予了充分肯定,高度评价了此次大会在整合市、区两级招商资源、实现政企联动等方面发挥的重要作用。他同时强调,推动高质量发展成为了中国、天津以及河北区未来发展的共同主题,要从转变理念、举措设立、开放拓展等方面积极推进,继续秉持开放的发展理念,加强沟通交流、共同开放。要牢固树立高质量发展理念,发挥好首都非核心功能疏解承接、国企改革重组、自贸区开放创新、京津冀协同发展等多重支撑力量,打造开放发展的标杆,夯实高质量发展的基石。河北区要继续按照深化发展“三个经济”实施“五大战略”的总体思路,发挥好河北区后发优势,实现向上、向深、向新“三向”发展,用足用好意式风情区和4.8公里海河黄金岸线高端楼宇资源,唱好招商引资“重头戏”,持续扩大区域之间、政企之间的交流合作,推动区域高质量发展。

发布者:zs422750打印全文
头像logo

zs422750

68

文章

1757

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询