京津冀面向全球延揽人才提供近万岗位

“活动方主动‘牵线搭桥’,为我们提供了很好的服务和平台。”近日,“津洽会”人才智力引进活动在天津市人力资源发展促进中心举行。即将博士毕业的刘先生冒雨从北京赶来寻求天津的工作岗位,“在京津冀协同发展的大背景下,交通越来越方便,我所学的专业也和天津未来的发展定位相匹配,相信在天津能有更好的发展。”

据了解,本届“津洽会”人才智力引进活动以“抢抓京津冀协同发展机遇,加快集聚海内外各类英才”为主题,京津冀三地携手面向全球招聘高层次和急需紧缺人才需求岗位9371个,覆盖教育、科技、卫生、金融等20个行业领域。活动设置6大特色专区,其中5个专区由京、津、冀共同参与;488个展位中,有150余家京、冀单位;邀请到场应聘的600名外籍人才中,来自京冀的达180余名;350名到场博士后中,110名为京冀博士后。

与往届“津洽会”人才智力引进活动相比,本届活动亮点纷呈。不仅新增了人工智能成果展示和人才交流洽谈专区,使应聘者对用人单位经营范围、研发能力、技术水平有更直观的了解,还将落实“津八条”和“津洽会”结合起来,首次设立职业经理人招聘专区,帮助企业引进高端经营管理人才。

“这已经是京津冀三地第二次携手揽才了,今年天津将提供4210个岗位需求,较2017年增长40%。”天津市人力社保局相关负责人介绍说,我们也在不断加强人才引育、企业环境优化、政府服务保障,尤其是人才落户、子女教育、医疗保障、生活保障等政策支持力度,力争更好地为京津冀协同发展做出天津贡献。

发布者:zs342392打印全文
头像logo

zs342392

68

文章

1787

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询