京津电子商务园深入企业 帮扶解难题

连日来,天津京津电子商务产业园积极贯彻落实区级机关转作风暨“双万双服促发展”活动动员会精神,以“双万双服促发展”活动工作方案为指导,以落实“天津八条”为主线,加强走访调研力度,解决企业实际问题,深入推动企业发展。

为确保“双万双服促发展”活动落到实处,天津京津电子商务产业园进一步强化组织领导,成立“电商园双万双服活动办公室”,由总经理任组长、各分管副总任副组长。园区积极按照活动办的部署安排,全面抓紧抓实各项工作落实,坚持主动作为,深入开展帮扶工作。针对线上帮扶企业加强全面走访,细致调研,做到企业帮扶全覆盖,精准、高效地解决企业发展中出现的问题。针对园区实体及注册企业,他们进行全面走访、电话沟通,了解企业需求,提升服务质量,梳理落户企业情况,整合升级优质项目、关停淘汰僵尸企业、置换转型传统企业,并尝试建立“企业退出机制”,为进一步做好企业服务工作打好基础。

天津京津电子商务产业园注重落实简政放权,创新提升服务水平。园区积极响应深化行政审批制度改革,优化园区经济发展环境。去年园区完成服务中心红盾网、行政审批专网、国地税专网等线路建设、调试工作。电商园行政服务中心顺利运营,园区先后制定《电商园行政服务中心工作制度》与《电商园行政服务中心工作规范》,规范服务行为,累计办理手续1600余件,服务区域涵盖电商园、崔黄口镇、河北屯镇、大黄堡镇、大碱厂镇、曹子里镇、下伍旗镇、大良镇,提供了包括企业设立、变更、注销、税务服务等全方位的服务,真正实现了“窗口统一告知,一件并行办理,效能限时监察,反馈评议考核”四位一体的高效“一站式”服务。

本文来源:北方网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (15)条点评
  • 86
  • ·产业:商贸物流服务 电商应用 电商配套
  • ·简介:  天津电子商务产业园(京津电子商务产业园)是天津市人民政府于2009年8月批准建立的享受国家级开发区的全部……
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询