天津宝坻区打造“类中关村”生态环境

日前,“中关村科技金融走进宝坻——共建京津冀科技金融协同创新共同体启动仪式”在宝坻区举行。天津京津中关村科技城发展有限公司分别与北京中关村科技担保、科技租赁、创投发展、创投基金签约并揭牌,双方将共建京津冀科技金融协同创新共同体,携手合作打造“类中关村”生态环境。

中关村体系内投融保贷四家服务机构签约京津中关村科技城。中关村资源不仅为入驻科技城的企业提供服务,还将为宝坻区的企业提供服务和对接资源,让宝坻企业也能及时共享中关村科技金融服务。

有着“中国硅谷”之称的北京中关村,携手宝坻区共同打造规划面积14.5平方公里的京津中关村科技城,并写入《京津冀协同发展规划纲要》。在京津中关村科技城30年的开发运营期里,预计总投资超千亿,提供就业岗位11.7万个,吸纳常住人口5.8万人,成为京津冀乃至全国深化改革的桥头堡和高端创新创业的重要策源地之一。目前,30余家企业已签署协议落户科技城,总投资额约22亿元,全部达产后预计年产值约43亿元,年贡献税收约3亿元,可增加本地就业人口约3800余人。

本文来源:每日新报 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询