滨海制造填补了超大型打桩装备空白

昨天上午,在位于天津港保税区临港区的太重滨海重型机械有限公司,由太重集团自主研制的我国首台超大型1900KJ双作用式全液压打桩锤下锤芯实现了满负荷打击试验台地基,该试验的成功标志着太重集团又一次填补了我国在海上风电领域超大型打桩装备领域的空白,一举打破了国外同类产品长期垄断的局面,再次占领装备制造业制高点,对进一步提高我国海洋资源的开发能力,满足国内海洋开发和参与国际竞争的需要具有里程碑式的意义。

该设备是目前世界海洋资源开发施工市场的绝对主力,也是国内5MW海上风电安装施工过程中应用的配套锤型。它的作用就是在施工初期将长达80多米的钢桩打入大陆架底部,像一根根的金箍棒起到定海神针的作用,以保障后续作业的安全顺利进行。其自重约400吨,主要用于大型海上桩基的施工作业,广泛服务于港口拓展、桥梁稳固、海上风电资源、海上矿产资源和海上油气资源的开发等领域。

太重现有十余家海外服务机构,近年又新成立了3个海外子公司。太重将利用这些海外单位和服务网站在信息收集、项目的前期运作上发挥好作用,全面实施全球化配置资源要素;发挥好太重天津滨海基地作为山西省乃至华北、东北地区大型货物外运出口的第一重装口岸的重要作用,将太重天津滨海基地打造成为融入海上丝绸之路的重要通道。

在不到一年的时间里,从太重挖掘机“远嫁”俄罗斯、350公里高速列车轮轴产品通过国家认证、核电起重设备的广泛应用再到现在国内首台超大型液压打桩锤的成功研制等,都是太重以创新驱动推动转型发展的成果。

发布者:zs508091打印全文
头像logo

zs508091

68

文章

1916

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询