关于印发《天津市国际货代行业常规服务项目及收费清单》的通知

各会员企业:

现将协会制定并经行业内部分企业和专家论证的《天津市国际货代行业常规服务项目及收费清单》(以下简称《收费清单》)印发给你们,同时就相关事宜通知如下:

一、各企业应以《收费清单》为基准,结合各自收费情况和本地区价格水平,整理和补充本企业货代服务收费标准和计价单位(例如20’集装箱;40’集装箱;重量/尺码;每票等)等,并在企业经营场所显著位置进行公示。

二、本《收费清单》所列货代服务中,企业并未经营或企业所经营货代服务未列入《收费清单》的,企业可结合实际自行对服务项目和《收费清单》进行删减和补充。

三、企业向第三方采购的服务并向委托人据实收取的费用,应在价格公示中注明:代垫代付项目据实收取,以实际发生为准。

四、企业除提供货运代理服务外,同时经营海运、汽运、船代、仓储、堆场等综合物流服务的,还应按照相关行业管理部门的要求进行价格公示。

特此通知!

天津市国际货运代理协会

2018年4月9日

发布者:zs337921打印全文
头像logo

zs337921

68

文章

1913

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询