2018年2月天津市工业用地市场成交结果分析

一、2018年2月天津市工业地块成交总况分析:

2018年2月,天津市出让用地总面积878368.4平方米(约合1317.55 亩),工业用地面积为56663平方米(约合84.99 亩),占总面积的0.15%,环比下降99.68%;成交金额共计1632130万元,其中工业用地金额3300万元,占比0.2%,环比下降97.51%;出让土地13宗,其中工业用地3宗,占总宗数的23.08%,环比下降59.61%。

2018年2月天津市工业用地市场成交结果分析

2018年2月,3宗工业用地全部来自滨海新区,市场潜力巨大。

二、2018年2月工业用地用途结构分析:

由图可知,2018年2月天津市出让的所有工业用地中,行业分布均属于新兴产业。半导体、自动化设备、检验检测行业均占比33%。

三、拿地企业简介:

北京华峰测控技术有限公司成立于1993年,是中关村高科技园区注册的国家级高新技术企业,是我国最大的半导体测试设备供应商。

人均销售额100万元以上,产品技术含量较高,为国内半导体封测行业主力测试平台,占国内同类产品市场份额60%以上。同时美金销售额占销售总额30%以上,产品成功应用于中国大陆、台湾地区,以及美国、日本、韩国等全球半导体发达国家。总部设置在北京,上海、天津设有分支机构,苏州、西安、成都设有技术支持中心。

天津埃帝思科技有限公司主要从事机械加工,模具加工,自动化设备,非标设备等。

天津市首通工程检测技术有限公司成立于2014年7月,是经国家技监总局、中国船级社、中国工业防腐蚀技术协会等权威机构认定的以无损检测、埋地管道的完整性评价为主营业务的国家级第三方检验检测机构,是具备独立法人资格的股份制企业,公司注册资金3000万元,现坐落于天津滨海高新区,占地50多亩,检测、研发及办公用房16000平米,拥有国内外先进检测设备百余台套。

近年来公司先后聘请国内多位知名院所的焊接与无损检测权威专家技术加盟,打造产学研一体的创新发展模式,先后取得20多项发明与实用新型专利,凭借较高的专业技术水平和完善的服务质量服务了诸多中外优质客户,如中石油、中石化、中海油;美国波音飞机、韩国三星电机、日本丰田汽车、中国汽车技术研究中心、中国燃气、长城汽车、天津新港船舶重工、若干电厂、化工厂和国家级长输油气管线工程的检测。通过与以上企业多年的合作,公司积累了丰富的业务经验和良好的市场口碑。?

四、2018年2月工业用地成交均价分析:

2018年2月,滨海新区土地出让均价为35万元/亩。

谷川联行致力于为企业选址提供专业的顾问式服务,通过科学的方法,系统化的选址策略,本地化的服务团队,为超过十四余万家企业提供选址咨询服务。

打印全文 责任编辑:zs31814

凡本网注明稿件来源"天津招商网"的所有文字、图片稿件,版权均属天津招商网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,使用时必须注明稿件来源:天津招商网,违者本网将依法追究责任。

产业园区选址服务平台
推荐视频
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询