完善企业孵化链条 启迪之星加速器启动

为更好地承接北京产业转移,中新天津生态城积极搭建科研成果转化平台,不断完善科技企业孵化链条。昨日,作为生态城首个科技创新加速器平台,启迪之星加速器启动,这标志着生态城构建起从“众创空间”到“孵化器”再到“加速器”科技企业孵化的完整服务链条。

为支持初创科技企业发展,生态城早在2015年底就与启迪控股合作在生态城建立了启迪之星孵化器,即将投入运营的启迪之星加速器可以说是孵化器功能向后端的延伸。进入孵化器的科技小微企业经过3到5年的孵化,逐渐“羽翼初满”,想寻求更大的发展空间,而孵化器功能已无法满足企业进入成长阶段后的各种需求。由此,作为孵育成长型科技企业的“加速器”应运而生。

加速器以高成长型企业为主要服务对象,可为企业提供更多的资金支持、更强的个性化服务和更有力的政策扶持,经过加速器培育的企业,在具备了较强的抗风险和市场竞争能力后,便进入企业发展的成熟期。启迪之星加速器将以结合生态城产业发展定位,针对进入成长期的企业发展需求,探索建立全新的科技创新服务模式。其特点在于以“加速器+科技金融+创新基地”为核心,为入驻企业提供“孵化服务+创业培训+天使投资+开放平台”的四位一体运营服务,聚集文化创意、电子信息、汽车、医疗器械、网络安全、人工智能与大数据等领域的科技企业。据了解,启迪之星孵化器和加速器在全国共设有20亿天使引导投资基金,用以扶持入驻企业发展,入驻生态城启迪之星加速器的企业可免费享受生态城国家动漫园公共技术服务平台等资源。

下一步,启迪之星加速器将根据企业实际需求,向其提供菜单式服务,让企业在生态城快速成长;同时也将与孵化器互相配合、错位发展,吸引更多北京乃至全国范围内的科技型创新企业落户生态城。中新天津生态城环境局(科技局)副局长黄永浩表示:“生态城只有不断扩大企业服务平台,延长企业孵化服务链条,创建以科技创新为支撑的经济发展体系,才能确保北京非首都功能转得出、稳得住、能发展。”

本文来源:天津日报 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询