天津市科技型企业今年或将突破10万

记者从日前举行的2018年天津市科技与知识产权工作会议获悉,截至目前,天津市科技型企业总数超过9.69万家,其中年产值超亿元的科技“小巨人”企业总数达4200家、国家高新技术企业达4093家;“小巨人”工业总产值占规模以上工业总产值54%,高新技术产业产值超过1/3,科技创新为天津市经济增长做出重要贡献,科技型企业成为推动本市高质量发展的生力军。

据了解,为深化供给侧结构性改革,支撑加快转方式、调结构,促进全市转换发展动能,近年来,天津市大力推动新技术、新产业、新业态、新模式突破应用,扶持了一批技术水平高、发展潜力大、市场前景好的科技型企业。

“2017年,天津市新增科技型企业近9000家、科技‘小巨人’企业300余家,其中70%的科技型企业、85%的科技‘小巨人’企业集中在生物医药、高端制造等战略性新兴领域,科技型企业成为引领高质量发展新动能。”市科委主任戴永康表示,“此外,本市科技型企业创新主体地位和主导作用显著增强,全市研发人员和费用投入77%以上来自企业,企业为主体建设的重点实验室、工程中心占比近70%。此外,大众创业、万众创新为科技创新注入新活力,全市众创空间超过180家,集聚创业团队5600多个,孵化企业3500余家,研发转化技术成果超2000个,申请和批准知识产权2600多件。”

“2018年,天津市要新增科技型企业5000家、科技‘小巨人’企业180家,国家高新技术企业达到4800家。”戴永康表示,“到2020年,要把天津建设成为全国领先的创新型城市和产业创新中心。”

本文来源:今晚报 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询