陈中红:做强做大实体经济是国之根本

“第十三届全国政协会议,是站在新的历史起点上,围绕新时代、新成就、新思想、新要求召开的一次重要会议。作为全国政协委员,有幸参与其中,感觉非常自豪。”全国政协委员、宜垦(天津)集团有限公司董事长陈中红说:“作为一名新委员,使命光荣,责任重大,一定高标准要求自己,履职尽责,发挥政协委员主体作用,建言献策,传递正能量,把责任扛在肩上,把事业放在心上。”

2003年,陈中红以“环保、健康、安全、美味”为经营理念,创办了宜垦集团,旗下拥有健康有机产业、互联网大数据公司、科技孵化器与众创空间、eBia商务产业园区等多种产业。自主创新品牌“新食力”为天津市著名商标,拥有专利200余项。作为新时代的女性代表的她,还有着强烈的社会责任感,多年来宜垦集团为灾区、孤残儿童、贫困母亲、孤寡老人等弱势群体奉献爱心,还启动了“爱心食品银行”“好妈妈影响三代人”等多个慈善主题。

“十九大报告提出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。做强做大实体经济才是国之根本。”陈中红说:“两会期间,我带来了多个提案,优化结构为传统企业减负等建议。日后,我会更加严格要求自己,按照懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、重品行的标准要求自己,将政治协商、民主监督、参政议政落到实处,与祖国一起谱写更加辉煌、更加绚烂的诗篇。”

发布者:zs351835打印全文
头像logo

zs351835

68

文章

1957

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询