宁河区:破解人才难题 精准服务企业

为深入推进“双万双服促发展”活动有效开展,助力区域经济实现高质量发展。日前,宁河区人力资源和社会保障局组织人员深入企业开展帮扶调研活动,详细了解企业人才构架,帮助企业协调解决人才引进与培养方面遇到的难题。

百利种苗培育有限公司是宁河区乃至周边地区唯一一家专业化蔬菜育苗试验示范基地,承担着全区蔬菜种苗培育任务。

多年来,公司在推动企业转型升级、促进企业创新发展过程中,一直重视人才的引进和培养。但由于缺乏对相关政策的了解,致使引进人才工作效果不明显。在“双万双服促发展”活动中,区人力资源和社会保障局组织人员深入百利种苗培育有限公司,面对面介绍全区人才引进的相关政策,帮助公司梳理人才架构,帮扶企业加快人才载体建设进程。

百利种苗培育有限公司经理李宗波表示:“人社局来之后,给我们打开了一些引进人才的思路,也给我们指明了一些方向,并且给我们制定了一些具体的办法。将来我们会按照政府、人社局制定的一些引进人才的政策,多引进好的高端的人才。在天祥水产有限责任公司遇到了和百利种苗同样的科技人才不足问题。为此,区人社局主动上门,结合天祥水产现状,现场为企业献良策、解难题。”

天祥水产有限公司总经理苗建生:“借这次“双万双服促发展”活动,天祥也有很多想法,比如在人才引进、人才培养、人才挖掘上,也会出相应的政策。这样对我们本行业的未来发展,更好地做好乡村振兴战略的一些工作,同时,对带动农户共同致富会有更好的作用。”

此外,在“双万双服促发展”活动中,区人社局还坚持以问题为导向,牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,千方百计为企业协调解决用工难题,更多地为各企业做好“雪中送炭”工作。

区人力资源和社会保障局工会主席董连军表示:“我们将结合“双万双服”活动,按照十九大的要求,创新发展,把人才作为第一要务,发展壮大我们宁河区的人才队伍,提高我们宁河区的经济上水平,更好地为企业搞好服务,搞好对接,深入基层。”

本文来源:北方网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询