审批服务代办 助力未来科技城快发展

为方便高新区未来科技城核心区企业和群众就近办理各项行政许可,全面提升所在地审批服务质量和效率,自2018年1月1日起,高新区行政审批局(行政服务中心)在未来科技城核心区分中心正式启动了审批服务代办工作,对高新区行政审批局职责范围内的各类审批事项和各部门委托审批局办理的服务事项实行现场代办服务,真正实现了当地企业和群众“渤龙湖的事情在渤龙湖办”。

过去,未来科技城核心区行政服务分中心人员力量相对薄弱,审批服务工作从质量和效率上难以与华苑科技园行政服务中心看齐。2016年,行政审批局正式启动了分中心全员轮岗制,局内各科室业务骨干开始以轮岗的形式充实到未来科技城核心区工作。

天津钜宝电子有限公司的小王在听到渤龙湖地区启动全面代办制的消息后非常高兴,原来他负责公司的加工贸易企业经营状况及生产能力证明,过去只能前往华苑科技园办理,往返在渤龙湖与华苑两片区域,最少也需要半天的时间。现在,他只用十分钟到分中心,把需要提交的要件交给代办服务专员,代办专员就会及时通过内部流转送达相关审批业务科室,在事项办理完毕后将审批结果带回分中心,并通知小王前来领取办理结果即可。

截至2018年1月底,行政审批局通过内部代办服务流转的审批及各类服务事项共计20件次,未来科技城分中心接待办事人员数量在此期间也增长了近10%。

发布者:zs353561打印全文
头像logo

zs353561

68

文章

2020

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询