东丽区领导深入企业调研 增强企业干劲

连日来,区委书记尚斌义,区委副书记白凤祥,区委常委、常务副区长陈友东分别带领相关部门负责人深入到东丽湖街道、军粮城街道、金钟街道和华明街道部分重点企业调研,帮助协调解决企业发展中遇到的问题,强调进一步把“双万双服促发展”活动落到实处,强化服务意识,增强企业干劲,促进企业发展壮大。

尚斌义说,实现新时代东丽高质量发展,必须牢牢把握京津冀协同发展重大历史机遇,必须要有新作为。各职能部门要以开展“双万双服促发展”活动为契机,为企业和企业家提供全面、及时、便捷的政策服务,加强与企业联系沟通,协调解决企业在发展中遇到的问题,营造良好的营商环境,助推企业发展壮大。

在谈到“两新”组织非公党建工作时,尚斌义强调,要把企业党建和企业发展相结合,相互推进,完善组织框架,丰富活动载体,加强企业文化建设,发挥党员先锋模范作用,发挥企业党组织推动发展、凝聚人心、促进和谐的作用。

在天津成立的航空技术有限公司,尚斌义强调,要贯彻落实“天津八条”和“六项暖心工程”,大力弘扬企业家精神,扩大服务范围,改进服务方式,优化服务平台,健全服务机制,厚植企业家成长沃土。希望企业把干事创业放在第一位,坚持“走科技路、吃北京饭”,用足用好相关政策,保持强劲发展势头,不断开拓发展思路,探索创新转型,健全现代企业发展制度,为东丽区建设科技强区奉献力量。相关部门要密切联系企业,积极进行服务对接,切实落实“产业第一,企业家老大”的发展理念,服务企业家创新创业,促进经济社会持续平稳健康发展。

白凤祥先后到位于金钟街道的天津立行电力器材有限公司、华明街道的天津易潼森园林工程有限公司、军粮城街道的天津通钢立业钢材加工配送有限公司调研服务,解决企业发展难题,推进重点项目落地。他强调,各街道和有关部门要积极贯彻落实“双万双服促发展”活动,做好招商引资工作,继续抢抓京津冀协同发展等战略机遇,强化精准招商。要及时与企业之间沟通联系,深入项目现场,了解项目进度,解决项目建设难题,全力以赴地推进项目落地投产。要深入细致地开展“全天候”“保姆式”“一条龙”服务,坚决杜绝“走访式”“慰问式”“表格式”服务。要将投资较大的项目接入政企互通服务信息化平台,实行动态调整、常态服务,推动形成“储备一批、建设一批、投产一批”高质量项目源源不断的发展局面。

陈友东到军粮城工业园区的天津腾飞钢管有限公司、巴克立伟液压设备有限公司调研服务时强调,要大力推动质量变革,以提升发展质量效益为重点,鼓励企业增品种、提品质、创品牌,加快存量升级、增量转型。要切实优化对企业的服务,依法保护企业家财产权和自主经营权,充分发挥企业推动转型升级、提质增效的主体作用。要坚定不移实施项目带动战略,聚焦新技术、新产业、新业态,形成优质企业、优质产业集聚效应。

区委常委、区委办公室主任刘克强参加调研。

发布者:zs305642打印全文
头像logo

zs305642

68

文章

1931

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:冶金工业 电器仪器与器材 电力设备
  • ·简介:  2008年9月22日,天津市军粮城工业园区管理委员会成立,管委会下设综合部(办公室)、招商部和规划工程部……
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询