天津大学将打通科技与产业对接通道

今年的《政府工作报告》指出,加强国家创新体系建设,强化基础研究和应用基础研究,启动一批科技创新重大项目。今天上午,出席十三届全国人大一次会议的全国人大代表、天津大学党委书记李家俊接受记者采访时介绍,天大今年实施多项措施提升科技创新能力,启动实施一批重大科技创新项目,打通科技与产业的对接通道。

“报告里落实和完善创新激励政策的一系列举措,让我们很振奋,极大激发了科研人员的积极性创造性。”李家俊告诉记者,今年天大将落实国家创新驱动发展战略,加强前瞻性布局引导,推动科研组织模式和管理运行机制改革。举行天津大学科技工作会议,落实“登峰计划”“支撑计划”“领航计划”,加强顶层设计、政策引导和保障支撑。今年科技工作坚持聚焦国家重大战略需求、聚焦世界科技发展前沿、扎根国民经济主战场,满足国家重大需求和实现关键技术突破为发展目标,结合学校优势,积极布局人工智能、能源、生命、地球系统与环境、智能电网、合成生物等研究方向。抓项目,推动“大型地震工程模拟研究设施”国家重大科技基础设施建设,启动实施“科技创新2030重大项目”,打造亿元级项目和项目群。抓成果,提高科技成果产出数量和质量,强化国际科技合作,加大国家科技奖励一等奖的培育力度。

此外,天大今年还将服务区域经济发展,强化建设武清前沿技术研究院、青岛海洋工程研究院、中原先进技术研究院、滨海工业研究院、津南创新研究院等区域研究院,打造区域协同创新平台和政产学研用示范基地。

本文来源:北方网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询