京津科技谷开展双万双服促发展活动

连日来,京津科技谷按照市委、区委相关部署要求,通过统筹规划、优化服务、政策宣传等多种形式,深入推进“双万双服促发展”活动,抓好服务企业各项任务落实,做到按时接办率100%、问题解决率100%、企业评价满意率100%,实现园区综合发展水平进一步提高。

京津科技谷成立了由主要领导为组长的“双万双服促发展”活动领导小组,统一组织领导、协调推动各项工作。同时,设立领导小组办公室,负责组织协调、工作分配、政策汇编、情况汇总和信息反馈等工作,推动帮扶工作有序开展。为进一步提高服务企业的效率和精准度,京津科技谷积极搭建服务平台,依托政企互通服务信息化平台,搭建起与企业之间的“全天候”沟通渠道。园区从建立工作台账制度入手,通过走访企业、将企业存在的困难以及相关问题解决情况计入台账、实行专人专办等,做到事事有人盯、件件有着落。在此基础上,京津科技谷不断深入企业宣讲市、区相关政策,将政策和服务送上门,并针对资金、公共服务、公用设施、行政审批、人才用工、环境保护、安全生产等方面问题向企业进行一一解读。截至目前,共召开本级领导小组会议15次、本级活动办工作会议15次;实地调研走访企业52户,其中提出问题企业46户;组织政策宣讲活动9次,参加政策宣讲人数248人次;编印发放政策宣讲材料52份;召开问题协调会10场、政企政策对接会10场,其中参加对接企业52户次。京津科技谷还坚持稳中求进的工作总基调,牢固树立创新发展理念,按照“创新竞进、优化结构,以质为帅、效速兼取”的要求,推动实施分类帮扶、摸清实情、落实政策、破解难题等措施,切实保证“双万双服”活动各项任务圆满完成。今年,京津科技谷将继续以党的十九大精神为指导,以新思路、新思想、新征程为总目标,进一步提升执行力,扎实做好企业帮扶工作,使园区工作再上新台阶、实现新跨越。

发布者:zs280174打印全文
头像logo

zs280174

69

文章

1743

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (15)条点评
  • 97
  • ·产业:装备智能制造 新材料 信息技术
  • ·简介:  京津科技谷是由武清区政府开发运营的天津市重点建设项目。是天津市示范工业园区、首批市级高新技术产业……
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询