滨海新区打造名副其实改革开放先行区

近日,滨海新区2018年全面深化改革领导小组第2次会议召开。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持会议并讲话。

会议指出,深化投融资体制改革是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,也是加强供给侧结构性改革的重要内容。要把促进投资作为推进供给侧结构性改革,加快增长动力转换,推动产业转型升级的有效途径,着力推动实现高质量发展;要创新融资机制,畅通融资渠道,加大直接融资力度,鼓励政府和社会资本合作,帮助企业降低融资成本,加快构建规范、协调、开放、健康、高效的投融资机制。

会议强调,今年是我国改革开放40周年,改革进入攻坚期。新区作为改革开放先行区,要主动担当、积极作为,以自我革命的精神抓好改革创新,为全市做示范、以实际行动迎接改革开放40周年;要破解制约发展的体制机制,打破利益的藩篱,切实把人民群众对改革的愿望落到实处;要坚持问题导向,把问题梳理清楚,分析透彻,拿出破解难题、深化改革的有效办法和科学路径,切实增强操作力和执行力,坚持一抓到底,以逢山开路、遇水架桥的精神,探索新路子,闯出新天地。

本文来源:天津日报 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询