持续抓好党风廉政建设 坚决执行“十严禁”不松懈

党风建设是指端正党组织和党员的思想作风、工作作风和生活作风,树立与党的性质和宗旨相适应的良好风尚的工作,党的作风关系到党的性质,关系到人心向背,影响着社会风气,决定着党的命运,党风建设是党的建设的一个十分重要的问题。

我党一贯重视党风建设,园区始终坚持把党风廉政建设的有关政策、法规、理论作为干部理论学习的一项重要内容,把好廉政意识的关口。春节前,纪委提出为深入贯彻习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要指示,全面落实中央纪委和市委、市政府关于确保2018年元旦春节风清气正的文件精神,教育引导广大党员干部严格执行中央八项规定精神、坚决反对“四风”,熟知“十严禁”要求。我园高度重视,坚决执行纪委工作要求,深入研究细化实施方案,结合园区现有实际情况,开展了悬挂宣传横幅、微信公众号推送以及深入部室宣传等活动,做到了真正把“十严禁”要求宣传落实到位。

“四风”问题始终屡禁不止。春节过后,从各地纪检监察机关通报的违规案件上,“四风”新变种、新花招不时出现,形式各异的“四风”障眼法不断翻新,顶风违纪仍在上演。园区始终坚持从严教育、从严管理、从严监督干部,不折不扣抓好中央八项规定精神等的贯彻落实,坚决拒腐防变,以最严格的标准、最严厉的举措纠正“四风”,维护群众利益,防止“四风”反弹。园区坚持零容忍惩治腐败的态度不变、力度不减,坚决遏制腐败蔓延势头。全园区开展作风建设长效专项行动,持续强化招商引资、土地出让、工程建设、财务管理、选人用人等重点领域的制度建设工作,切实防范违纪违法行为的发生。

党要管党,从严治党,是党的一贯方针。加强党的作风建设是做好反复倡廉工作的必然要求,腐败最容易从作风上打开缺口。作为一名党员,良好的作风是抵御消极腐败现象和保持清正廉洁的重要保障。坚持落实全面从严治党主体责任,及时解决落实全面从严治党主体责任重存在的重大问题,种好自己的“责任田”。以身作则,认真学习党风廉政课程,认真落实廉政承诺,严格执行中央八项规定精神,自觉落实廉洁自律规定,发扬“三严三实”的好作用,好传统,不越“雷池”,不塌“红线”。

本文来源:天津京津电子商务产业园 张贺 打印全文 责任编辑:zs31814
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (15)条点评
  • 86
  • ·产业:商贸物流服务 电商应用 电商配套
  • ·简介:  天津电子商务产业园(京津电子商务产业园)是天津市人民政府于2009年8月批准建立的享受国家级开发区的全部……
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询