共享超级账本 在线消费金融尝鲜区块链

置身于天津金融创新运营试验区,新区的年轻人是互联网金融产品的忠实拥趸。前日,一个“酷消息”或许会让热衷于此的他们兴奋不已:桔子理财的母公司乐信宣布,目前正在探索区块链在小微消费金融领域的落地应用,并成立了区块链实验室。如今,乐信每天有40万真实订单数据入链,成为全国首家将区块链技术应用在分期电商的企业。

据了解,乐信的区块链实验室用了不到半年时间在其各业务部门及与合作金融机构之间,搭建了一个基于区块链的共享“超级账本”。乐信相关人士说,“有了这个共享账本,大家(资金提供方等)的账目都公开透明,所有的记录都实时同步给各个参与方,而且不可篡改,这样就不需要再花费人力物力去对账了。”

区块链节省的不只是运营成本,在金融合作过程中,使用区块链技术还可以为平台增信──在同一个区块链上的合作伙伴,无疑是最可信的,进而变相降低了资金成本。去年下半年,ICO的疯狂让区块链为越来越多的人所闻知,而ICO的“坏名声”也一度让区块链受牵连,但业内指出,技术无疑是好技术,区块链技术甚至具有“划时代意义”。

本文来源:天津日报 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询