红桥区多举措助企业发展 解企业难题

为优化营商环境,贯彻“产业第一,企业家老大”理念,今年以来,天津市红桥区结合直奔现场、直奔问题“两个直奔”活动,组织职能部门党员干部深入企业一线听诉求、找问题,全面开展调研走访,帮助企业解难题、办实事,助力企业快速发展。

新西游(天津)科技有限公司是一家为留学生提供出行、居住和金融等全方位留学生活服务的企业,日前在红桥区完成注册。在企业落户过程中,红桥区发改委多次组织党员干部走进企业帮助协调处理各类问题。

“在工商注册核对名称的时候,由于企业名字涉及敏感词汇,需要市相关部门审批,一般需要两周左右。”区发改委副主任魏永强介绍,“为了加快办理进度,我们与区市场监管局商量解决办法,多次与市市场监管委沟通,一个星期内帮企业完成了工商注册,缩短了一半时间。”

出于业务需要,新西游(天津)科技有限公司对办公场所要求较高,为了让企业挑选到称心如意的地点,红桥区发改委干部积极参与谋划,在不到一个月的时间里陪同企业实地查看了区内近十个楼宇,最终确定了交通方便、配套齐全的陆家嘴金融大厦。魏永强说:“为了降低企业的成本,我们还多次与楼宇产权方洽谈,将租金压到了最低,并携农业银行、中国银行等金融机构与企业对接搭建银企互通平台,解决企业结汇问题,降低企业财务成本,让企业‘轻装上阵’,快速发展。”

为了让更多企业得到贴心服务,今年红桥区还启动“双万双服促发展”活动,以落实“津八条”和包括涉企审批便利化、依法保护企业家自主经营权等举措在内的“红十条”为重点,各职能部门组织工作人员走出机关大院、走出办公室,进到企业中察实情、听诉求、找问题,为企业解决实际困难,实现快速腾飞。

本文来源:北方网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询