杨茂荣:滨海再造高质量发展上升期

滨海新区如何答好“解放思想、推动高质量发展”这张考卷?昨日,出席十三届全国人大一次会议的全国人大代表、滨海新区区长杨茂荣接受记者采访介绍,作为本市闯关攻坚的主力军,今年滨海新区将实施四项举措,通过努力,使今年GDP、规模以上工业产值、一般公共预算收入、固定资产投资等各项主要指标增速均保持7%以上,再造一个高质量发展的上升期。

“一个地区发展得好不好,重点看三个指标:老百姓收入怎么样,企业利润怎么样,政府税收怎么样。滨海新区去年城乡居民人均可支配收入分别增长8.6%和8.3%,规模以上企业利润增长30.4%,政府税收增长14.4%,这表明滨海新区在追求高质量发展道路上已经迈出实质性步伐。”杨茂荣说。今年,滨海新区坚持走高质量发展之路,将实施四项举措,分别是:聚焦实体经济加快推进高质量发展,今年滨海新区打造具有国际竞争力的自主可控基础软硬件产业体系、世界级航天装备产业基地、全球领先的动力电池产业高地、具有全球影响力的生物制药研发中心,创建“中国制造2025”示范区,到2020年,智能制造核心产业规模将达到500亿元,带动相关产业规模达到3000亿元;实施创新驱动战略加快推进高质量发展,提升区内464家市级以上研发机构的创新能力,引进培育研发机构,建立2家制造业创新中心,建成3家智能科技专业化众创空间,实施“独角兽”“瞪羚”企业引进培育计划;深化改革开放加快推进高质量发展,推进供给侧结构性改革,在重点领域和关键环节上取得新的突破和标志性成果;共建共享繁荣宜居智慧新城加快推进高质量发展,滨海新区今年将实施城市品质提升、民生福祉增进等“六大行动”,持续实施20项民心工程,加速棚户区改造和农村城镇化进程,2020年全部实现农村城镇化。

本文来源:北方网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询