中铁建金融租赁有限公司

中铁建金融租赁有限公司(英文名称CRCC Financial Leasing Co.,Ltd.)成立于2016年6月,是经中国银行业监督管理委员会批准设立的全国性金融租赁企业,是中国铁建股份有限公司的控股子公司,公司首期注册资本24亿元,注册地天津自贸试验区(东疆保税港区)。

公司由中国铁建主导,其全资子公司中国铁建重工集团有限公司联合北京中铁天瑞机械设备有限公司、中国财产再保险有限责任公司、天津东疆投资控股有限公司、青岛特锐德电气股份有限公司、卧龙电气银川变压器有限公司发起。其中,铁建重工、青岛特锐德和卧龙电气均为重大装备制造商,技术实力雄厚,拥有数百项技术专利,主要产品不仅在国内领先,而且在国际上也占有一席之地;中铁天瑞是中国铁建供应商资源整合和设备集中采购平台,拥有丰富的技术、人才、客户等资源;中再产险隶属于中国再保险集团,是国内财产再保险的主渠道和国际再保险市场的参与者;东疆控股是天津东疆管委会投资的国有独资公司,是整合东疆融资租赁市场、信息、政策、交易等资源的平台。各方股东资源为中铁金租形成“一个股东、一片领域、一方市场、一群客户”的业务渠道奠定了坚实的基础。

公司以服务国家重大发展战略为使命,定位于工程装备、基础设施、经营租赁和同业合作四大领域,依托中国铁建和各方股东的品牌、客户、网络和技术优势,不断扩大市场竞争优势,培育可持续发展能力,建立完善的金融租赁产品和服务体系,力争成为国内行业领先、国际知名品牌的产业系金融租赁公司。

打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • 57
  • ·产业:跨境电商 贸易行业 船舶海运
  • ·简介:天津东疆保税港区是中国“一带一路”战略的重要节点,是中国对外开放程度最高的经济功能区之一,是中国国务……
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询