苏宁小店于2月2日落户天津

在苏宁“大开发”战略布局中,苏宁小店是打通流量入口,深耕“社区O2O”渠道层面最关键的一环。同时,也是苏宁最后一公里完善业态布局、将优势扩大化的核心环节。据了解,苏宁小店于2月2日落户天津河西区广东路,“便利店+APP”、“1小时闪送”等亮点模式,也让小店成为该区域内的首家“社区网红店”。“苏宁小店依托苏宁大生态链,快消品与苏宁易购和苏宁超市采购体系共用。”苏宁小店品牌相关负责人表示,与其他便利店不同之处,苏宁小店的核心诉求是解决消费者日常饮食起居的即时性需求,因此“APP下单”、“1小时闪送到家”等服务,优势远远大于传统便利店。

从苏宁小店现场所展示的产品来看,其核心品类包含产品品类包括早餐、生鲜、奶制品、食品饮料等。据苏宁小店方面介绍,苏宁小店可以触及的品类高于现场所展示的SKU。小店依托苏宁的O2O平台,还通过设置虚拟货架,展示苏宁易购的线上促销,并设下单区,方便用户在线下购买和提货,弥补在门店面积上的不足。“除了消费者在现场体验购买,我们依托自身强大的物流能力,提供线上下单一小时闪送服务。”前述负责人表示,例如消费者下班的时候进行APP下单,下班到家的时候东西也到家了。在购物场景体验上,苏宁小店将用户的购物场景分为:店内、2公里内、2公里外,满足用户不同场景下的需求。苏宁小店也将不断丰富其服务,同时接受市民的定制化服务,涉及免费Wi-Fi,打印、复印、扫描,共享充电宝、雨伞、蛋糕预订等,还依托苏宁售后提供电器维修、洗衣、水电煤缴费等智能便捷服务等。

在天津,苏宁的多业态模式也在逐步推进。在目前已经布局了云店、直营店等业态之外,零售云精选店、红孩子母婴店、苏宁小店、苏宁广场等新业态也都在陆续布局。这只是新一轮线下布局的开始,苏宁多业态、多产业的模式正在“智慧零售”的驱动下全面落地。

发布者:zs324852打印全文
头像logo

zs324852

69

文章

1927

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询