天津写字楼市场需求稳定 存量上升

近日,高力国际召开“城市领袖锚定未来高力国际华北区物业市场2017年回顾及2018年展望媒体发布会”上,高力国际就天津写字楼市场的表现进行回顾并对2018年做出展望。

据该机构统计,天津优质写字楼市场总存量同比上升13.1%至约187万平方米。受坚实经济基础的支撑,天津优质写字楼市场需求大致保持稳定。2017年录得多宗大面积租赁交易,一改往年小面积占主导的局面。租户以内资金融行业为主,房地产和IT行业亦表现活跃。新近完工项目较高的品质和合理的租金吸引租户的搬迁与扩张。受新增供应的影响,全市空置率同比上升2.1个百分比至33.6%。新项目致使业主间竞争加剧,老旧项目业主提供租金优惠以挽留租户,平均净有效租金录得人民币96.4元每月每平方米,同比下降1.9%。

预计2018 年新增供应约48万平方米,是自2002 年以来的最高水平,新增供应主要集中于海河和新兴子市场内。大量的新增供应将推升空置率至历史最高水平,于2018 年底达到约40%,同比提高5.9个百分点。新增供应集中的子市场内竞争加剧,致使这些区域租金受下行压力。鉴于业主间竞争加剧,市场将继续利好租户方。老旧项目业主需要在租金谈判和让步中保持灵活以避免租户外迁,因此我们预计2018年租金将下调约4.5%。

发布者:zs297181打印全文
头像logo

zs297181

68

文章

1956

阅读量

产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询