天津滨海新区出台繁荣演出市场政策

天津日报讯(记者孟兴)日前,由天津市滨海新区文化广播电视局举办的《天津市滨海新区繁荣演出市场专项资金管理办法》政策宣讲会在滨海文化中心举办。此次宣讲会面向滨海新区各文化演出相关单位,对专项资金的支持范围、申报流程、评审程序及补贴标准等进行深入讲解。以期通过该政策的实施,有效提升文化演出市场的活跃度,激发滨海新区各剧场及演出单位的积极性,吸引更多更优质的演出资源集聚滨海新区。通过演一场补一场及低价票补贴等方式,在供给侧和需求侧形成双向拉动,在老百姓得到实实在优惠的同时,逐步培育市民消费习惯,形成良性循环。

专项资金申报环节将全部实现网络无纸化申报,只需登录“文化随行”官方网站即可实现资金的申报、查询、资金申领等各项事宜。对于支持剧目的评审,除了专家评审外,广大市民可通过“文化随行”APP对您喜爱的演出剧目进行投票,投票结果直接影响评审结果。这使我们专项资金补贴支持的演出剧目不仅专业度高、艺术表现力强,更加贴近百姓的喜好和品位。

天津滨海新区作为文化部、财政部引导城乡居民扩大文化消费试点工作第一批试点城市,经过多年的摸索与实践,将于2018年全面推行4+X试点工作模式,即出台一个补贴政策《天津市滨海新区繁荣演出市场专项资金管理办法》,组建一支文化消费企业联盟,打造利用好百姓互动文化平台文化随行APP,发行一张全覆盖的文化消费卡,X为举办若干文化消费主题活动,开展若干场次文化消费类企业合作沙龙,通过多种形式做好文化消费试点的宣传推广工作等。

发布者:zs285900打印全文
头像logo

zs285900

68

文章

2048

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • ()条点评
  • ·地区:天津· ·基础设施:十通一平
  • ·产业:
  • ·简介:滨海新区,是天津市的市辖区、副省级区、国家级新区和国家综合配套改革试验区,国务院批准的第一个国家综合……
热门图片
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询