促商业保理业发展 新区设489家试点企业

市商务委认真学习贯彻党的十九大精神,严格审批监管,加强风险排查治理,积极开展配套活动,推动商业保理企业数量和业务规模呈现稳中求进、高质量发展。

据统计,截至2017年底,滨海新区累计批准设立商业保理试点企业489家,注册资本金达647.9亿元人民币。其中,批准设立外资公司316家,占64.6%,注册资本金425.18亿元人民币;内资公司173家,占35.4%,注册资本金222.72亿元人民币。仅2017年就新批107家商业保理试点企业,注册资本金达172.57亿元人民币。

据了解,为贯彻落实市委、市政府“双万双服”活动要求,加快推进天津市信用体系建设,强化商业保理行业金融风险防范能力,满足商业保理公司业务需求,市商务委组织协调中国人民银行天津分行、市金融局、商业保理协会及17家企业代表召开了天津市商业保理企业接入人民银行征信系统协调会。专门对人民银行征信系统情况以及与接入系统相关的问题进行了研究讨论,从不同的视角阐述了征信查询、登记对企业发展的重要性,为推动本市商业保理行业健康发展起到了促进作用。市商务委还通过召开业务研讨会、举办业务培训班、开展专项排查等形式为本市商业保理行业营造良好发展环境。

本文来源:北方网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询