东疆跨境电商质量安全风险监控计划启动

近日,天津东疆检验检疫局在网易东疆仓举行2018年天津东疆跨境电商质量安全风险监控计划启动仪式,标志着东疆保税港区跨境电商检验检疫“事前备案、事中监管、事后追溯”的电子化闭环监管模式初步形成。

据了解,天津东疆检验检疫局积极落实质检总局及天津检验检疫局支持跨境电商发展要求,在地方政府的支持下,通过风险监控对跨境电商产品进行质量动态监管,制定重点商品和重点项目监管清单,完善质量风险信息采集机制,并逐步建立风险监测机制。

过去,企业需要自行委托具有资质的检测机构实施检验,并向检验检疫提供第三方检测报告。此项计划实施后,检验检疫对监控所需样品采取“有偿支付”模式购买,并采取“主动监控”方式送检,对线上线下跨境商品的安全、卫生、环保项目进行有计划的重点监测,检测费无需企业支付,降低了企业成本,提高了运作效率。一旦发现问题,将立即采取下架、召回、退运等有效措施,保障国门安全。这项计划也有利于东疆港区增强业内竞争力,大力促进天津口岸跨境电商产业健康有序发展。

本文来源:天津网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询