发挥城市创意底蕴核心优势 共享智慧创意

2月6日,天津市创意产业协会隆重举行2017天津“海河创意奖”颁奖盛典。

大会全面总结了天津市创意产业协会2017年工作,部署了2018年的工作任务,介绍了天津市创意产业协会未来行动计划,明确了“汇聚区域资源,共享智慧创意”的发展愿景,举行了协会专家智库专家致聘仪式、协会专业委员会授牌仪式和天津市第八批市级创意产业园授牌仪式。

大会隆重举行了2017天津“海河创意奖”颁奖仪式,为获得2017天津“海河创意奖”的优秀创意个人、优秀创意企业、优秀产业园区和获得特别贡献奖的12名个人、16家企业颁奖。

新时代天津创意产业发展所面临的挑战与机遇,在科学完善协会工作运行基础上,号召会员单位协同助力,积极行动起来,以只争朝夕的创新精神加大力度,为促进天津创意产业和协会事业发展做出积极贡献。

天津市创意产业协会成立于2009年,至今已经走过9年的历程。在这期间,协会吸纳了一大批行业领军企业,相继成功举办了对话约翰·霍金斯论坛、“天津国际创意产业博览周”等几十项大型活动,提升了协会的社会影响力。2017年,南开大学文学院教授、博士生·导师、艺术设计系主任薛义,当选为天津创意产业协会会长。薛义会长提出了“发挥天津城市创意底蕴核心优势,整合天津的创意资源,对接京津冀和国家创新发展需求,形成天津的区域特色和辐射带动作用”的工作思路,近一年的协会工作内容和成绩,正日益突显协会工作创新融合的凝聚力和天津作为开近代中国诸多第一先河、尚风气之先滨海大都市的创意产业发展的目标与态势。

天津“海河创意奖”创始于2011年,是由天津市现代服务业发展领导小组和天津市创意产业协会创办,是天津市创意产业领域的一项专业性的评奖活动。该项活动的宗旨是表彰天津市创意及创意产业领域取得突出成绩、具有前瞻创新发展潜力的优秀创意个人和优秀创意企业,以及为创意产业发展做出特殊贡献的企事业机构,展现创意领军人物、企业及创意产业在天津经济建设和社会发展进程中的驱动价值,推动天津创新能力和创意产业迈向领先水平。

“海河创意奖”已定为每年举行一次,协会将协同各方面的力量,以前瞻、专业、公正原则和严谨的运行方式,使其成为年度创意竞赛的盛典。通过持续地激励前瞻创意和推出特色品牌,使天津成为独具中西融合与新时代精神的创意城市。

本文来源:北方网 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询