天津国家专业化众创空间数量全国第二

科技部日前公布第二批共33个国家专业化众创空间名单,位于空港经济区的BIOINN生物制造众创空间等3家本市众创空间榜上有名。截至目前,本市共有4家国家专业化众创空间,数量排名并列全国第二。市科委以发展专业化众创空间为抓手,进一步解放思想,推动众创空间提质增效,推进科技型创新创业,培育经济新动能,助力产业转型升级。

生物纺织酶、可降解农用地膜、贝壳粉涂料、高能糖电池……记者日前跟随本市媒体采访团在BIOINN生物制造众创空间看到,像这样科技含量高、发展前景好的项目共有11个。尽管众创空间成立还不到1年时间,已经实现生产总值过亿元,为企业孵化、成果转化提供了良好环境。

“第一项技术我们足足用了5年才攻克,但进驻BIOINN后,不到1年我们已经研发了3项技术。”中科海洋生物再生资源(天津)有限公司总经理党辉兴奋地告诉记者,“BIOINN还根据我们的实际需求提供技术对接、项目申报等定制化专业服务,让我们迅速成为行业内以技术壁垒为核心竞争力的领军企业。”党辉说。

IOINN生物制造众创空间负责人孟宇告诉记者:“下一步,我们将建设国家合成生物创新中心,打造若干面向行业关键共性技术、促进成果转化的研发和转化平台,形成链条式的成果共享共同开发机制。”

“目前,本市共有国家众创空间81个、市级众创空间154个,排名全国前列。聚集创业团队5600余个、创业企业3500余家,创业企业等研发转化技术成果超过2000个,申请和批准知识产权近2600余件,为扩大就业、增加税收和促进创新发展作出了贡献。”市科委相关负责人表示。

本文来源:北方网 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询