工信部联合调研 促电动自行车新国标实施

日前,由工信部、国家标准委、公安部交通管理局、公安部道路交通安全研究中心、中国电子技术标准化研究院、中国自行车协会等单位组成的联合调研组一行九人来津,对《电动自行车安全技术规范》强制性国家标准(报批稿)企业可操作性开展联合调研。调研组由工信部消费品工业司副巡视员汪敏燕同志带队,我委孙钢副主任参加调研。

调研组在津两天走访了我市四家电动车生产企业,并与企业座谈征求对《电动自行车安全技术规范》强制性国家标准(报批稿)意见。企业表示,电动自行车新国标可操作性强,将促进电动自行车整体安全性的提升,营造良好的产业发展环境。调研组离津前召集我市公安局、市市场和质量监督管理委员会、市自行车电动车行业协会等单位召开了座谈会,就目前我市电动自行车产业发展、管理模式等进行了交流,对新国标实施后的有关工作进行了深入沟通与探讨。

天津是我国自行车产业的重要产业基地,拥有众多知名企业和若干上下游产品配套企业,产业发展实力雄厚。在天津生产的自行车、电动车产量占全国将近一半,在国内外处于举足轻重的地位。市工业和信息化委将继续贯彻落实《天津市开展消费品工业“三品”专项工程营造良好市场环境实施方案》的要求,在自行车电动车行业实施“增品种、提品质、创品牌”行动,督促企业积极主动贯彻执行即将发布的新国标,加快转型升级,促进我市自行车产业迈上新台阶。

本文来源:消费品工业处 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心