博锐生物科技签约入驻赛达检测认证园

由“千人计划”创新人才领衔的“糖尿病口服型新药研发”项目落户赛达检测认证园,实验室面积543平方米。此项目注册成立的天津博锐生物科技有限公司,是一家中日合资企业。

目前治疗糖尿病的主要方法为注射胰岛素,但其药物耐受性以及副作用较高,也为患者带来注射的痛苦和潜在肌肉损伤。该项目主要研究胰岛素的替代药物:胰高血糖样素肽-1(简称GLP-1)。该项目的主要投资人为天津市“千人计划”学者,拥有丰富的研发经验,同时在实验室内将建立一个院士工作站。

该项目现阶段已完成药理研究、稳定性研究、初步药代研究以及安全性初步评价。未来将在检测认证园的药物研究实验室内,开展药效评价、质量研究、安全药理实验、药代研究、备样等,本项目终点为完成临床II期研究,之后与大公司或机构合作进行后续的大规模临床试验及生产申报等。

本文来源:西青区政府办 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询