北辰区推进“品牌战略”加大政策扶持

北辰区把实施品牌战略作为加快经济结构调整、转变发展方式、提升企业自主创新和市场竞争力的重要举措,加大政策支持,鼓励企业参与,培育了一批标杆企业,打造了一批知名品牌。

北辰区积极培育注册商标、驰名商标和名牌产品,全区有效注册商标突破1万件,新增天津市名牌产品8个;积极组织企业参加天津市实施商标战略示范企业、天津质量奖和质量攻关奖的评选工作,大力实施商标品牌发展战略,塑造天津品牌形象。

该区在品牌战略引领下,实施质量提升工程,进一步完善工业产品生产许可证考评制度,积极指导企业在企业标准信息公共服务平台进行自我公示,2017年全年共计公示标准602项;指导帮扶岔房子农产品保鲜专业合作社按计划完成第九批国家农业标准化示范项目建设;指导帮助天津市金锚集团有限责任公司、天津工程机械研究院等企业在国标委立项的国标项目按期完成;实施久跃科技智能注塑数字化工厂等86个千万元以上技术改造和沃德传动等4家企业申报服务型制造示范项目。

与此同时,北辰区加快创新体系建设,促进信息化和工业化的高层次深度结合。普天单向器等7家企业被认定为市级企业技术中心;华丰达被认定为市级小型微型企业创业创新示范基地;华信机械等25家企业的25个产品获批市“专精特新”产品称号,占全市总量的13.3%;长荣印刷列入国家级两化融合管理体系贯标试点企业,中材装备完成国家级两化融合管理体系认证,全区51家企业完成两化融合水平评估评测工作,沃德传动等4家企业获批制造业与互联网融合发展市级试点示范项目,九州通获批市信息化专项资金项目。

本文来源:北方网 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询