津4家中心列国家首批绿色数据中心名单

为贯彻落实《国务院关于加快发展节能环保产业的意见》,全面提升数据中心节能环保水平,工业和信息化部、国家机关事务管理局、国家能源局组织开展了国家绿色数据中心试点工作,并于日前公告了首批49家国家绿色数据中心名单。经市工业和信息化委申请,我市成为全国14个绿色数据中心试点地区之一,推荐天津联通华苑国际数据港、天津联通空港数据中心、华胜蓝泰科技天津互联网数据中心、天津生态城南部机房等4家数据中心创建首批国家绿色数据中心。市工业和信息化委认真落实试点地区创建方案,积极推动试点单位创建工作,按季度向国家报送试点单位监测报告,邀请国家有关专家对试点单位创建情况进行审核和初评价。经过为期一年的创建,我市4家试点单位圆满完成创建任务,全部通过国家审核,纳入首批国家绿色数据中心名单。

下一步,市工业和信息化委将认真总结绿色数据中心试点工作经验,以建立绿色数据中心的推进机制、引导数据中心节能环保水平全面提升为目标,加强对绿色数据中心试点创建的指导和支持,建立指标监测体系,推广先进适用技术,研究出台绿色数据中心财政资金奖励和优先参与电力直接交易等鼓励政策,使绿色数据中心试点发挥辐射带动作用,形成可复制的推广模式,引导数据中心走低碳循环绿色发展之路。

本文来源:天津工信委 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询