宁波华翔与德国SMR西青开发区联合投资

日前,宁波华翔电子股份有限公司汽车配套项目签约仪式在西青开发区赛达企业家服务中心成功举行。

该项目由上市公司宁波华翔与德国SMR集团联合投资,总投资额1.5亿元,在西青开发区建设汽车镜生产基地,厂房规模1.3万余平米,并计划在2019年6月正式投产运营。未来项目全部达产后可实现年销售额10亿元人民币,纳税6000万元以上。该项目的引入将进一步壮大开发区汽车配套产业体系、营造汽车产业发展的良好生态。

据了解,新项目股东方之一的宁波华翔电子股份有限公司于2005年在深圳证券交易所上市,是国内专业从事中高档轿车零部件研发、生产销售及售后服务的汽车零部件制造企业,旗下公司的汽车镜产品占据国内20%的汽车镜市场份额,其他产品还包括轿车内饰件、外饰件、冲压件、排气系统、底盘系统等。

另外一家股东德国SMR集团是全球汽车配件制造领军企业,在全球已设有20余家生产型工厂,主营汽车后视镜及视觉系统的研发和制造(国际市场份额占25%),2017年全球营业收入达17亿美金。目前,SMR在中国宁波、盐城、重庆、河北香河等地设有工厂,产品供应北京奔驰、上汽大众、一汽大众、特斯拉、通用别克、日产、现代、吉利、长城、北汽、福特、奇瑞捷豹路虎等知名汽车厂商。

本文来源:西青开发区管委会 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询