武清地税首月开门红 完成税收6.8亿

今年以来,武清区地税局认真落实市局和区委、区政府工作部署,下大力抓好税收征管,全区地税收入实现首月“开门红”。1月份,共完成税收6.8亿元,同比增收5218.3万元,增长8.3%。

为做好税收增收工作,区地税局从做好收入进度监测入手,通过明确统一预测口径、严格执行预测绩效考核机制、运用收入预测系统等科学的税源分析预测方法,提高收入预测精准度,及时跟踪收入进度,按日进行收入监测,及时掌握组织收入形势,做好对比分析,提升对税收收入的掌控能力。他们加强重点税源管理,坚持对重点税源实时监控,及时收集、汇总、分析重点税源企业经营及纳税情况,随时掌握税源变化。按月对全区重点行业税收变动情况进行对比分析,重点对房地产、制造业收入情况进行监测,发现问题及时调查、分析、解决。他们加强申报入库管理,坚持每天刷新申报未入库税款情况,组织税收管理员催报催缴,确保税款及时足额入库。该局还不断提高征管质量,坚持按月监控征管数据,以税务所为单位进行排名,定期通报,调动税务所加强征管的积极性、主动性,加强预警任务监控,根据预警任务内容、类型、生成时间等分析原因,加强源头治理,把问题解决在萌芽状态。

本文来源:北方网 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询