天津市推进智库学术科普“三轮驱动”

近日,天津市科协召开八届五次全委会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照市委部署,总结去年工作,安排今年任务,凝心聚力服务“五个现代化天津”建设。市委常委、市委教育工委书记程丽华出席并讲话,市科协主席、中国科学院院士饶子和作工作报告。

程丽华指出,当前世界正进入创新密集、产业变革的新时代,科协工作要把握时代潮流,强化使命担当,着力推进智库、学术、科普“三轮驱动”,国际化、信息化、协同化“三化联动”。要实施自主创新工程,聚焦基础前沿、产业转型和民生福祉,广建学术交流、成果转化、各方合作的平台,在服务高质量发展上下功夫。要实施科普品牌工程,打造活动载体,整合优质资源,创新科普形式,在提升全民科学素质上下功夫。要实施凝心聚力工程,带领科技工作者前沿探索争相领跑、转化创业争当先锋、普及服务争作贡献,在激发创新活力上下功夫。要实施高端智库工程,面向国家重大战略、全市重点工作,在提升决策咨询服务水平上下功夫。要深化科协系统改革,聚焦去“四化”、增“三性”,进一步理顺机制,推进治理能力和治理体系现代化。要加强党对科协的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展。

打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐视频
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询