天津海关去年跨境电商进口单超460万单

从天津海关获悉,2017年该关接受跨境电商进口清单申报462.84万单,接受保税电商进口申报入区货值达11.92亿元,征收税款7471.1万元,同比分别增长21.92倍、23.4倍和64.42倍。今年1月,接受跨境电商进口清单申报近80万单,同比增长近20倍。

为支持跨境电商等新型服务贸易业态发展,天津海关以企业需求为导向,在严密监管的同时,营造高效快捷的通关环境,实现从海关“端菜”到企业“点菜”的转变。目前已全面开通跨境电商直购进口和网购保税进口两种业务模式,商品涵盖日用品、母婴用品、化妆品、食品、保健品、汽车用品等多个种类,关区业务范围从原有的天津港保税区(海港)、东疆保税港区,拓展到开发区、机场和保税区(空港)。此外,配合电商重要促销节点,派员24小时开展应急保障和技术支持。

截至目前,我市已累计引进和培育各类跨境电商企业超过300家,天津市民在“家门口”就能享受到跨境电商企业的商品和服务。

本文来源:天津网 打印全文 责任编辑:zs48751
产业园区选址服务平台
推荐视频
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询