天津出台措施加大对各区激励支持力度

为更好地贯彻落实党中央、国务院重大决策和市委、市政府重要部署,助力本市各区形成主动作为、干事创业、竞相发展的良好局面,日前,本市印发“对真抓实干成效明显的区加大激励支持力度的通知”,市政府决定,根据每年国务院大督察、市政府大督察和各部门日常督察检查情况,对落实有关政策措施真抓实干、取得明显成效的区,采取相应措施予以激励支持。

据了解,本市对推动工商注册制度便利化工作及时到位、落实事中事后监管等相关政策措施社会反映好的区,将优先考虑确定为“行政机关联合激励联合惩戒措施落地试点区”,并给予相应的激励支持措施。对调整产业结构和培育新动能成效明显,按计划完成化解钢铁过剩产能目标任务量的区及辖区企业,积极争取资金和政策支持。在年度实际利用外资、优化产业结构等方面取得明显成效,经考核评价保持先进的区给予通报表扬和资金支持。对推动实施“中国制造2025”、促进工业稳增长和转型升级成效明显的区予以资金倾斜,促进本市制造业实现质量变革、效率变革、动力变革。

本市对改善地方科研基础条件、优化科技创新环境、促进科技成果转移转化以及落实国家科技改革与发展重大政策成效较好的区,将激励区内企业研发平台建设,对升级为国家级平台的,给予50万元至100万元的专项资金补贴;激励区内创新主体发展,对市科技领军企业和领军培育企业实施重大创新项目、创新平台建设的,分别给予最高500万元和300万元的科技资金补助;激励区内科技成果转化服务机构建设,对促进科技成果在本市转化的技术转移示范机构,给予一定资金支持。

本市还将对大力培育发展战略性新兴产业、产业特色优势明显、技术创新能力较强、产业基础雄厚的区,加大工作力度,积极帮助其争取建立国家战略性新兴产业集聚区;优化政府服务环境,为区内战略性新兴产业项目申请国家资金创造条件,并将相关项目纳入联合审批“绿色通道”;统筹运用市、区两级财政资金,充分发挥各类引导基金和产业投资基金的作用,加大对区内战略性新兴产业重点项目支持力度;支持区内战略性新兴产业企业上市以及到全国中小企业股份转让系统挂牌;鼓励开展体制机制创新,将具有突出示范带动作用的创新改革举措纳入本市全面创新改革试验重点任务。

本文来源:今晚报 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询