天津OTC滨海中关村板“开锣”首批挂牌

日前,天津OTC滨海中关村运营中心及滨海中关村板启动仪式在位于滨海—中关村科技园的百度(滨海)创新中心正式举行,天津橙鲜生农业科技有限公司等3家企业挂牌天津OTC滨海中关村板创新板,中科飞腾(天津)科技发展有限公司等20家企业在天津OTC滨海中关村板直通板上进行展示。今后,将会有更多入驻科技园的中小企业通过在新四板市场的聚集、优化进入资本市场,取得更大发展空间。

“天津OTC滨海中关村运营中心的启动,实际上是把天津OTC的资本市场功能延伸到此地,其主要目的就是为了改善优化园区的招商引资环境,从而吸引更多京津冀企业聚集于此,并在此基础上持续对企业进行培育、扶持、优化,使之借助资本市场的力量得到更快发展。”天津滨海柜台交易市场股份公司总经理周华敏表示,天津OTC滨海中关村板是天津OTC首个立足于服务京津冀协同创新战略,以金融服务实体经济为特色的板块,也是专属为滨海—中关村科技园入区企业打造的板块,除交易所所具备的登记托管、股权转让、信息披露等职能之外,还将通过专业的金融服务和赋能服务,帮助更多北京、天津的企业围绕宣传展示、培训服务、资源对接等方面开展业务,今后还将开发更多专业工具和创新产品,助力企业合规、健康发展。

“通过天津OTC滨海中关村板,园区内企业可以集中进入资本市场,也能形成有科技园特色的企业聚集地,方便后期与资本的对接。”周华敏说。

主营农产品O2O智慧便利店业务的天津橙鲜生农业科技有限公司,是一家落户滨海—中关村科技园的大学生创业企业。该公司总经理程其昌介绍说,今后将会更注重基础设施的建设,力争在今年陆续实现对天津其他区域的覆盖。“我们从事的农业行业,是一个需要资金不断注入的领域,这次挂牌OTC滨海中关村板,就是希望借助专业的金融赋能来进一步优化和完善项目。”程其昌表示。

本文来源:天津日报 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心