天津高新区华泰汽车天津基地“发力”

记者从滨海高新区获悉,2017年天津高新区华泰汽车天津基地生产的国内首款纯电动SUV新圣达菲,销量近10万辆,同比增长144%。而去年下半年刚刚推出的小型新能源汽车EV160电动“小蜜蜂”,短短数月销量近万辆。华泰汽车天津基地自2014年5月在天津高新区启动以来,已经成为高新区新能源汽车产业的重要组成部分。

华泰汽车2009年开始布局新能源汽车,在整车集成、整车动力系统匹配、整车控制系统、VCU自动控制系统、电池智能管理系统、整车总线通讯技术等核心技术方面拥有完全的自主知识产权。目前,华泰新能源已开发了六个整车平台,包括小型电动车、轿车、SUV、客车、MPV和电动物流车。未来三年,仅新能源领域华泰汽车就将有超过10款新车投放市场,其中包括2018年将推出混合动力新能源车型;2019年,华泰汽车完全自主研发MPV纯电动车也将正式上市。

本文来源:天津日报 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心