天商微渡众创空间获评2017A级众创空间

日前,市教委公布2017年天津市50家高校众创空间综合评价结果,天津商业大学“天商微渡”众创空间以第一名的优异成绩,获评2017年天津市A级(优秀)高校众创空间,连续两年获此殊荣。

一年来,“天商微渡”众创空间积极强化质量建设,着力聚集培育创新人才,提升空间的市场化、专业化服务水平。空间荣获“2017胡润百富中国最具贡献孵化平台百强榜天津50强”称号,天津市仅有两个高校上榜。空间孵化的团队获得省部级以上荣誉累计40余项,其中“EMI共享连接专家项目”获得第三届全国互联网+创新创业大赛全国铜奖,3家初创企业获投资共计384万。创客获得省部级以上荣誉 60余项。

学校一直以来高度重视创新创业教育,不断完善“意识、知识、能力和实践”四位一体的创新创业体系,自2015年11月被认定为天津市众创空间以来,“天商微渡”众创空间作为重要的实践平台,面向全体在校生和毕业五年之内的校友,开展了包括创业大讲堂、创新训练营、创业实践行等全方位的创新创业教育活动,有效整合专业孵化机构、校友、校内外导师等多方资源,在天津高校中首推“科技成果转化和商业模式创新”双轮孵化模式,创新创业的实践育人功能逐渐得到充分显现。今后,空间将在建立低成本、便利化、全要素、开放式的创新创业服务生态系统基础上,进一步推动服务功能“深度化”、服务水平“专业化”、资源协同“网络化”、孵化功能“延伸化”的创新创业教育,为提升学校人才培养质量作出更加积极的努力。

本文来源:天津商业大学 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询