津南区召开2018年重点建设项目推动会

2月3日,我区召开2018年重点建设项目推动会,区领导刘惠、于瑞均、韩志秋、李雯、马明扬、殷学武、王智毅、陈世忠、孙晓光出席。

区委副书记、区长刘惠指出:全区各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“项目是经济生命线”理念,大力实施项目带动战略,增后劲、补短板、促均衡、上水平,把优势做优、特色做特、强项做强,确保项目开复工和投资目标尽早落实。

为确保2018年全区重点建设项目顺利实施,刘惠区长要求:一要坚持问题导向,领导干部带头,既要善于发现问题,更要善于解决问题,在解决问题的过程中推动项目建设。二要加快推动项目,积极主动作为,强化协同配合,提高精细化管理水平,形成“项目对接、项目储备、项目洽谈、项目建设、项目服务”的工作链条。三要提高办事能力,对标对表,主动从习近平总书记的讲话中找航标、找方法、找答案,围绕办成事、解决具体问题下功夫,转变观念、创新制度,推动解决存在问题。四要建立数据思维,提升数据涵养,养成用数据说话、用数据管理、用数据决策、用数据评价、用数据创新的大数据思维和习惯。加快智慧津南建设,提高管理的数据化、智能化、精细化水平。五要提升精神状态,凝聚发展正能量,打破惯性思维,放下思想包袱,增强发展责任感和使命感。坚持严格要求与关心爱护相结合,充分调动干部职工干事创业的积极性。

刘惠区长强调:相关责任部门要提前落实建设资金,科学制定施工计划,完善内部管理机制,保工期、保质量,建设优质工程、文明工程、安全工程、廉洁工程。

区委常委、常务副区长于瑞均主持会议并就落实好重点建设项目推动会精神提出具体要求。

区领导韩志秋、李雯、马明扬、殷学武、王智毅、陈世忠、孙晓光分别就推动重点项目建设提出要求。

区发改委负责同志总结2017年全区重点建设项目完成情况,安排2018年全区重点建设项目计划。

区工信委、区规划分局、八里台镇、区建委负责同志作表态发言。

区相关部门主要负责同志,长青办事处、开发区管委会、国家农业园区主要负责同志和各镇镇长参加会议。

本文来源:开发区网络招商部供稿 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (12)条点评
  • 40
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心