天津港与临港南港签署协议 运营一体化

从天津港集团获悉,天津港集团近日分别与天津临港投资控股有限公司、天津临港港务集团有限公司、开发区管委会、天津南港工业区港务有限公司签署《天津港临港运营一体化协议》《天津港南港运营一体化协议》,天津港口管理体制改革迈出关键一步。

据了解,本次运营一体化改革,主体为目前已在各港区从事开发建设与运营的国有港口运营企业,包括天津港集团、临港港务集团、南港工业区港务公司。协议签署后,天津港集团将成立天津港集团调度指挥中心、临港分中心和南港分中心,负责辖区内船舶动态计划的平衡、制定和申报。签约各方将以港口运营一体化为契机,本着“先管理统一,再资产统一”的原则,加快推动港口整合,进一步促进天津港口行业发展,加快北方国际航运核心区和国际物流中心建设,实现天津国际港口城市的定位。

本文来源:每日新报 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询