武清全区两百余家出口企业享受红利

日前,记者从武清出入境检验检疫局获悉,去年全区共签发各类原产地证书9338份,签证金额40470.35万美元,同比增长3.16%和21.43%,享受进口方关税减免1530.93万美元,惠及出口企业两百余家。

据了解,原产地证书是贸易关系人交接货物、结算货款、索赔理赔、进口国通关验收、征收关税的有效凭证,还是出口国享受配额待遇、进口国对不同出口国实行不同贸易政策的凭证。随着中国自贸区战略的稳步推进,现阶段我国出口产品可申请签发16种优惠原产地证书,分别是中国与东盟、巴基斯坦、新西兰、智利、秘鲁、哥斯达黎加、冰岛、瑞士、格鲁吉亚、马尔代夫、韩国和澳大利亚的自贸协定。内地与香港、澳门的更紧密经贸关系安排(CEPA),以及大陆与台湾的海峡两岸经济合作框架协议(ECFA)和亚太贸易协定。这些自贸协定的主要内容是货物的关税减让。出口企业凭借检验检疫机构签发的原产地证书,可享受出口货物进口国或地区关税5%到100%不等的降税幅度。

下一步,武清出入境检验检疫局将进一步加大自由贸易协定优惠政策宣传力度,持续提升服务水平,切实帮助全区出口企业利用好原产地证,助推企业产品“走出去”,助力企业发展壮大。

本文来源:天津日报 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询