武清开发区引项目25个 到位资金24.6亿

今年以来,武清开发区坚持贯彻新发展理念,积极谋划新招商思路,坚持稳中求进工作总基调,坚持质量第一、效益优先发展总要求,引进一批科技含量高、核心竞争力强、带动能力大的好项目,实现首月“开门红”。截至目前,共实现引资到位额24.6亿元,引进项目25个。

为确保招商引资工作取得良好开局,武清开发区深入实施招商引资龙头工程,紧紧围绕高端装备制造、现代服务业、大健康产业三大主导产业吸引投资、招引项目,先后引进了亚洲最大CRO服务企业军科正源、新华联益生菌、迦南莱米特高端制药装备、擎科生物、吉诺沃植物遗传转化和基因编辑、华志医疗手术机器人、赛尔源生物科技、双九医疗等项目,增强了以精准医疗、中药颗粒、医疗器械为主导的大健康产业集聚效应,园区生物医药健康产业链条实现进一步延伸。与此同时,他们积极抢抓京津冀协同发展机遇,借助驻北京市场化招商部平台作用,主动承接北京项目转移,实现面向北京的专业化程度高、反应速度快、精准高效率招商,引进了北京德邦物流仓储结算、恒合佳智能系统、卓欧服饰、中道恒通轨道交通、念奴娇、微盟智能互联网等项目,进一步加强了与北京对接的深度和力度,充分发挥了京津冀协同发展中的“排头兵”作用。此外,他们充分利用经开区、高新区、自创区的品牌优势和中欧产业园的载体功能,着力吸引外资龙头企业落户,引进德国凯乐汽车零部件、西班牙拉斯特研发销售总部、美国凌昆电磁屏蔽室、德国吉孚动力北方测试中心、丹麦绫致童装等项目,园区外资企业规模持续壮大、产业集聚效应明显。

为打造优质高效的营商环境,武清开发区牢固树立“产业第一、企业家老大”的服务意识,认真落实相关规定,加强政策引导和服务保障,擦亮“真心服务”“亲商共赢”服务品牌,全面激发企业活力。他们还实施清新空气、网格化管理、河长制、工地扬尘治理等一系列综合治理举措,重拳打击环境污染;实施南东路、新安路、中央湖等重点区域绿化提升、景观塑造和生态修复工程,稳步推进国家级生态园区建设,为入驻企业营造优质环境。

下一步,武清开发区将进一步贯彻落实党的十九大精神,坚持以绿色发展为引领、以改革创新为动力,以优质服务为支撑,推进质量变革、效率变革、动力变革,深入实施大项目带动战略,深研产业发展方向,以优质项目为主攻方向,创新招商方式,加大走出去力度,推进产业聚集达到新高度,确保高质量完成全年招商引资任务。

本文来源:天津日报 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (5)条点评
  • 34
  • ·产业:新材料 科技孵化器 科技中介服务
  • ·简介:  中国武清开发区于1991年12月28日设立,是经国务院批准的国家级经济技术开发区和国家级高新技术产业园区……
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询