天津:打造中国北方国际航运核心区

天津“两会”政府工作报告指出,天津将继续深入推进京津冀协同发展,全面提升服务和协作水平,具体通过推动承接北京非首都功能、推动重点领域合作实现新突破以及推动“一基地三区”建设迈出新步伐三方面举措实现相应目标。

海航集团与市政府全面深化战略合作,助力天津打造中国北方国际航运核心区。渤海现代物流董事长张毅表示,渤海现代物流将依托海航集团强大的资源,以“天津”为腹地,在北京、河北、河南、东北,多点开发,吸引投资,招揽人才,通过全球航线网络、地面运输站点以及集团的数字化转型,实现“天网”“地网”与“数字网”互联互通,构建以天津为核心枢纽的全球快速送达空地网络,实现货物的全球快速送达,改变物流发展格局,打造物流4.0全球智慧供应链。

2018年起,天津市政府启动智慧城市专项行动计划,包括推动智慧物流工程建设,充分发挥港口优势,依托重点物流园区,深化互联网在物流领域应用。渤海现代物流将通过货运航空打造全球超过50个通航城市的航空货运“天网”,结合渤海现代物流布局全球的快速地面运输“地网”,并以海航云商智慧物流所打造的“数字网”将二者连接,整合空、陆、海运资源,实现全面的资源贯通、信息共享以及全球高效的快速物流网络体系构建。

通过“天网”“地网”与“数字网”的三网互通,渤海物流将能够在提供一站式物流运输服务的基础上,汇聚各业态数据,实现商流、物流、资金流、数据流“四流”整合及高价值数据应用输出,优化提升整个产业链的运营效率,为天津智慧城市专项行动计划的实施做出积极贡献。渤海现代物流将以天津为中心,形成干支结合、通达全球的航线网络,并连接国内地面快速物流网络,在天津建设转运中心,以国际门户标准在天津打造地面仓储及物流配套网络。

本文来源:城市快报 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心