南开首批22家“人才创新工作室”被授牌

为推动南开区创新工作室创建工作深入开展,引领职工群众进一步解放思想,积极投身“大众创业、万众创新”,加快推进“五个现代化天津”在南开实施建功立业,日前,南开区总工会召开劳模创新工作室展示交流会暨首批“五一”奖章人才创新工作室授牌仪式,为首批22家“人才创新工作室”授牌。

南开区总工会大力开展劳模、技能人才创新工作室创建试点工作,把创建重点放在劳模、技能人才、“五一”奖章获得者所在企业。在创建过程中,区总工会突出发挥劳模的示范引领作用,促使全市各级劳模进一步树立创新意识、激发创新潜能,进一步拓展“名师带高徒”“双培养”等传帮带活动,使工作室成为聚才、育才、用才的“孵化室”,使一批金牌工人、首席员工、创新能手和创新型班组脱颖而出,实现劳模由“1人作贡献”到“1+1群作贡献”的提升。此次,南开区总工会授牌的22家“人才创新工作室”,涉及公安、供热、教育、卫生、科技、民营企业等多个领域。为充分发挥技能人才示范引领和骨干带头作用,传承“师带徒”良好风气,搭建人才培育和孵化平台,引导职工主动参与技术创新和交流,区总工会今年还将加大对创建工作的扶持力度,为每个新创建的工作室给予1万元的扶持金,用于工作室的软硬件建设。

本文来源:南开时讯 打印全文 责任编辑:zs28891
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询