河西区着力推进创新驱动发展见成果

在经济社会发展的新常态下,河西区注重发挥科技创新引领、支撑新常态的核心作用,创新驱动发展战略迈出了坚实步伐。陈塘自主创新示范区建设稳步推进,园区新注册企业已达842家,园区企业实现销售收入326.07亿元。

“北方设计之都”建设升至全市战略,已建成北方设计联盟展示体验中心,联盟会员单位达40家,实现营业收入418亿元,税收14.59亿元,获评国家火炬天津陈塘工程设计特色产业基地。南京理工大学北方研究院“三无五融合”机制不断深化,激光、新能源、新材料等产业不断壮大。

全区新增规模超亿元科技企业9家,总数达73家。25家企业首次通过国家级高新技术企业认定,国家级高新技术企业总数达80家。有效发明专利突破1000件,河西区被确定为国家知识产权试点城区。建立德国马格德堡市海外人才工作站,36家企业入选市“千企万人”支持计划,2人入选市“千人计划”。

本文来源:河西区政府 打印全文 责任编辑:zs36357
产业园区选址服务平台
天津招商网
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询